Sambut HUT Bhayangkara ke – 78, Polsek Rumbia Bagikan Sembako Kepada Warga Kurang Mampu

Nasionalinfo.Com, Bombana –  Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke -78, Kapolsek Rumbia Ipda Rahman, S.H bersama Ibu Ketua Bhayangkari Ranting Rumbia Ny. Anti Rahman membagikan 50 Paket sembako kepada warga yang kurang mampu.

Kegiatan bagi sembako berlangsung selama dua hari ( Senin dan Selasa ), Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Waka Polsek Rumbia Ipda Amirullah bersama ibu Wakil Ketua Ranting Rumbia Ny. Yanti Amirullah, Personel Polsek Rumbia bersama ibu Bhayangkari Ranting Rumbia sebanyak 12 orang.

Menurut  Kapolsek Rumbia Ipda Rahman, S.H, Kegiatan Bakti Sosial ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke -78, sebagai bentuk kepedulian jajaran Polsek dan Bhayangkari Ranting Rumbia membagikan paket sembako kepada warga yang membutuhkan.

“Hari ini kami menyerahkan bantuan sembako sebanyak 50 paket untuk warga Kelurahan Lauru, Kelurahan Kampung Baru Kecamatan Rumbia Tengah dan Desa Masaloka Selatan Kecamatan Kep. Masaloka Raya Kabupaten Bombana,” ucap Kapolsek Rumbia Ipda Rahman, S.H. Selasa, 25/6/2024.

Kata Kapolsek, sembako yang di bagikan diberikan kepada kaum duafa dan masyarakat yang benar benar membutuhkan, satu paket sembako yang diberikan berupa 5 ( Lima ) kg Beras, 2 ( Dua ) Liter minyak goreng Bimoli, 1 ( Satu ) kaleng susu kental manis, 2 ( Dua ) kg gula pasir, 2 ( Dua ) kotak teh sari wangi dan 5 ( Lima ) bungkus Indomie Kaldu ayam.

” semoga bantuan yang  kami berikan hari ini dapat bermanfaat kepada saudara kita yang nerimanya,” ujarnya.

Usai membagikan sembako, Kapolsek juga berpesan kepada masyarakat untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban, sehingga wilayah tersebut tetap aman dan kondusif.

Salah satu warga yang turut menerima bantuan, Waode (60) menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bapak Kapolsek Rumbia Ipda Rahman, S.H yang telah peduli kepada warga yang kurang mampu.

“Kami warga Desa Masaloka Selatan Kecamatan Kep. Masaloka Raya mengucapkan terima kasih kepada bapak Kapolsek Rumbia Ipda Rahman, S.H atas bantuan sembako yang telah di berikan, semoga Polri tetap jaya dan semakin dekat dengan masyarakat,” Ujarnya.

Laporan : Tim

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *