Pj Bupati Bombana Janji Akan Bayarkan Uang Kontraktor Sebelum Masa Jabatannya Berakhir

Nasionalinfo.Com, Kolaka – Kegelisahan dan keresahan puluhan kontraktor lokal Bombana akhirnya terjawab sudah.

Pj Bupati Bombana, Edy S Manto saat di temui para kontraktor menyampaikan akan mencairkan semua dana proyek tahun 2024 sebelum masa jabatannya berakhir 20 Februari 2025.

” Insya allah bulan ini akan dibayarkan semua, dana pemda yang belum dikucurkan kementerian keuangan sebesar 127 Milliar. Jumat kemarin saya sudah berkonsultasi dengan kementerian keuangan katanya bulan ini akan di kucurkan dana tersebut,” ucap Pj Bupati Bombana. Selasa, 12/2/2025.

Lebih Lanjut edy menjelaskan bahwa semua administrasi sudah di selesaikan tinggal menunggu pencairan.

” Kalau uangnya sudah di transfer kementerian keuangan langsung kita bayarkan, administrasi sudah kita siapkan,” ungkapnya.

Dirinya juga berjanji sebelum masa jabatannya berakhir semua dana proyek yang belum terbayarkan akan di selesaikan secepatnya.

” Insya allah semua akan kita selesaikan sebelum masa jabatan saya berakhir,” pungkasnya.

Sementara itu para kontraktor yang menemui Pj Bupati Bombana kepada media menjelaskan bahwa pertemuan yang di lakukan hari ini adalah pertemuan yang kedua kalinya.

” Kami tunggu janji pak Pj Bupati jika sampai hari yang ditentukan belum di bayarkan maka kami akan melakukan aksi demonstrasi dan menyegel proyek yang sudah kami kerjakan,” kecamnya.

Laporan : AO

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *