Nasionalinfo.Com,Kolaka — Kepedulian terhadap korban kebakaran ditunjukkan Tamalaki Karada Moseka (TKM) dengan menggelar bakti sosial dan menyalurkan bantuan logistik kepada korban kebakaran di Kelurahan Watuliandu, Kecamatan Kolaka, Kabupaten Kolaka.
Kegiatan sosial tersebut dilakukan bertepatan dengan momentum perayaan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Bantuan yang disalurkan berupa beras, telur, minyak goreng dan air mineral.
Bantuan diserahkan langsung oleh pendiri Tamalaki Karada Moseka, Samrani, S.Si, didampingi ketua serta jajaran pengurus TKM.
Samrani mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan solidaritas Tamalaki Karada Moseka terhadap masyarakat yang sedang tertimpa musibah.
“Ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap saudara-saudara yang sedang tertimpa musibah. Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban para korban,” ujar Samrani. Senin, 17/8/2026.
Menurutnya, momentum HUT ke-81 Kemerdekaan RI tidak hanya dimaknai sebagai perayaan, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat semangat gotong royong dan kepedulian terhadap sesama.
Sementara itu, korban kebakaran, Daeng Rewa, menyampaikan terima kasih kepada pendiri, ketua dan seluruh pengurus Tamalaki Karada Moseka atas bantuan yang diberikan.
Daeng Rewa mengaku bantuan tersebut sangat berarti bagi dirinya dan keluarga di tengah kondisi setelah mengalami musibah kebakaran.
“Terima kasih kepada pendiri, ketua dan seluruh pengurus Tamalaki Karada Moseka yang telah memberikan bantuan. Bantuan ini sangat berarti bagi kami,” ungkap Daeng Rewa.
Ia berharap kepedulian yang ditunjukkan TKM dapat terus menjadi contoh semangat kebersamaan dan gotong royong masyarakat dalam membantu warga yang sedang mengalami musibah.
Kegiatan bakti sosial tersebut sekaligus menjadi wujud nyata semangat kemerdekaan melalui kepedulian, solidaritas dan gotong royong di tengah masyarakat.















