Gelar Pendidikan Khusus Advokat , Fakultas Hukum USN Kolaka Gandeng DPC Peradi Kolaka

Nasionalinfo.Com, Kolaka – Fakultas Hukum Universitas Sembilanbelas November Kolaka melaksanakan Pendidikan Khusus Profesi Advokat angkatan I Tahun 2023 dengan mengandeng Dewan Pimpinan Cabang Peradi Kolaka.

Kegiatan pendidikan khusus Advokat  tersebut dilaksanakan selama 4 hari ( 25-29 Oktober 2023) yang di ikuti 25 peserta di Ball Room Hotel Express yang dihadiri Rektor USN Kolaka, Wakil Ketua Bidang PKPA DPN Peradi, Korwil Peradi Sultra, Ketua DPC Peradi Kolaka, Pengurus Peradi, Dekan Fakultas Hukum, Wakil Ketua Dekan dan seluruh peserta pelatihan.

Ketua panitia, Dr. Muhammad As Ari, Sh. LLm dalam laporannya mengatakan, kegiatan PKPA diikuti 25 orang yang berasal dari instansi pemerintah, Swasta dan alumni USN Kolaka.

” peserta yang mengikuti pelatihan 25 orang, kegiatan ini akan terus kita laksanakan setiap tahun,” ucap Muhammad As Ari.

Rektor USN Kolaka, Dr. Nur Ikhsan sangat mengapresiasi kegiatan pendidikan khusus Advokat tersebut karena mayoritas pengurus Peradi Kolaka dan peserta pelatihan adalah alumni USN Kolaka.

” pelatihan ini juga bisa menjadi salah satu tolak ukur untuk kampus USN yang di mana sekarang Fakultas Hukum Akreditasi B dan bisa menjadi Unggul,” ungkapnya.

 

Laporan : AO

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *