Bupati & Pejabat Forkopimda Kolaka Utara di Suntik Vaksin Covid-19

Nasionalinfo.Com, Kolaka Utara – Bupati Kolaka Utara, Drs. H. Nur Rahman Umar, MH  membuka secara resmi Pelaksanaan Kick Off (Pencanangan) Vaksin covid -19 yang dilaksanakan di Gedung lapangan Aspirasi, setelah membuka kegiatan tersebut bupati langsung menjalani pemeriksaan dan merupakan orang pertama yang menerima suntik Vaksin Covid-19.

Drs. H. Nur Rahman Umar, dalam sambutannya saat membuka pelaksanaan kick off mengatakan bahwa dalam pencanangan ini tidak jauh beda dengan pencanangan kegiatan yang lainnya tetapi secara dampak ini sangat menjadi perhatian besar untuk kita semua.

” Ini satu-satunya pencanangan yang mengalami ketegangan tapi Insya Allah dengan niat yang baik, dengan niat yang suci kita serahkan kepada Allah Swt apa yang kita inginkan bersama dapat kita capai,” ucapnya.

H. Nur Rahman Umar menyatakan secara tegas bahwa dirinya terpanggil untuk di vaksin Covid-19 karena vaksin merupakan kebutuhan pribadi.

” ini benar saya sudah canangkan dalam hati saya bahwa ini adalah kebutuhan saya, analisa dan kajian saya dalam pemikiran sejahat – jahatnya suatu pimpinan,atau simpang siurnya suatu organisasi pemerintah atau negara tidak ada satupun pemerintah atau negara yang memikirkan untuk membunuh masyarakatnya sendiri itu harus kita yakini,” kata Nur Rahman.

Lanjut Kata Nur Rahman, Vaksin Covid-19 sudah melalui kajian secara ilmiah dengan berbagai jenjang dan tahapan oleh tenaga – tenaga ilmiah. Tenaga akademisi tidak berpatokan kepada berita hoax yang tidak di ketahui  sejauhmana kebenaran dan pertanggung jawabannya berita – berita tersebut. Negara telah menyadari dan hadir ditengah – tengah masyarakat bagaimana menanggulangi covid 19 dengan menelontarkan anggaran triliunan rupiah.

” Jangan kita ini menambah kekisruan dan ketidakyakinan kepada masyarakat dengan memberikan bahasa atau informasi yang simpan siur yang tidak bisa di pertanggung jawabkan,” pintanya.

Sementara itu, dr. Syarif Nur usai menyuntikkan vaksin dilengan Bupati Kolaka Utara, menjelaskan kepada wartawan bahwa penyuntikan vaksin adalah upaya meningkatkan kekebalan tubuh.

” Menyuntikkan Vaksin dapat melumpuhkan virus yang dapat merugikan manusia dan untuk meningkatkan kekebalan tubuh,” ucapnya.

Berikut Daftar Pejabat yang menerima suntikan Vaksin Covbid-19 di Kabupaten Kolaka Utara :
1. Bupati Kolaka Utara, Drs. Nur Rahman Umar, MH
2. Wakil Ketua DPRD Kolaka Utara, Agusdin, S. Kom
3. Kepala Kejaksaan Negeri , Teguh Imanto, SH. M. Hum
4. Kapolres Kolaka Utara, AKBP I Wayan Riko Setiawan.
5. Kepala Dinas pendidikan, H. Muh. Idrus, S. Sos. M. Si.
6. Kepala Kantor Kementerian agama, H. Muhamad Kadir Azis, S. Ag. ME
7. Kepala Satpol Kolaka Utara, Drs. Ramang
8. Kepala Dinas Pemberdayaan dan Masyarakat Desa Kolaka Utara, Patehuddin,.SH
9. Ketua MUI Kolaka Utara. Kiyai Jumadi Asis, S. Sos.
10. Perwakilan IDI Kolaka Utara, dr. Kaisar, Sp. An anastesi

Laporan : Musriadi

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *