Bupati Kolaka Bersama Dandim 1412/Kolaka, Tinjau Sasaran Lokasi Rencana TMMD

Nasionalinfo.com, Kolaka – TNI Manunggal Membangun Desa merupakan program dari TNI dalam rangka mewujudkan Ruang Juang, Alat Juang dan Kondisi Juang guna menciptakan Kemanunggalan TNI–Rakyat dalam membantu Program Pemerintah Daerah dalam menciptakan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan baik fisik maupun non fisik.

Untuk itu Komandan Kodim 1412/Kolaka Letnan Kolonel Kav. Ir. Amran Wahid S.T.,M.M bersama Bupati Kolaka H. Ahmad Safei SH.MH didampingi oleh Asisten II Mustajab SE.,Msi, beserta rombongan serta Danramil 1412/07 Watubangga Kapten Inf Mustafa beserta anggota meninjau langsung lokasi yang akan dijadikan sasaran TNI Manunggal Membangun Desa di wilayah Kodim 1412/Kolaka yang berada di Kampung Bajo Kelurahan Anaiwoi Kecamatan Tanggetada Kabupaten Kolaka, Sabtu (23/05/2020).

Disela – sela peninjauan tersebut Dandim 1412/Kolaka menyampaikan bahwa program TMMD sangat dibutuhkan dalam mempercepat proses pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di daerah.

“Program TMMD merupakan langkah tepat yang sangat dibutuhkan dalam mempercepat proses pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di daerah.” Pungkasnya

Selain itu untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dan masyarakat. Dalam Program TMMD ini tidak hanya melibatkan TNI saja, akan tetapi juga segenap komponen bangsa, baik unsur Pemerintah, maupun instansi non-pemerintah bersama masyarakat.

” Peninjauan rencana sasaran TNI Manunggal Membangun Desa Kodim 1412/Kolaka tersebut sebagai bahan masukan Komandan Kodim 1412/Kolaka kepada Komandan Korem 143/Haluoleo dalam menentukan kebijakan Komando Atas sehingga rencana TNI Manunggal Membangun Desa di wilayah Kodim 1412/Kolaka dapat berjalan dengan lancar serta tepat sasaran, ” tegas Letkol Kav Ir Amran Wahid S.T.,M.M.

Laporan : Tim

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *