Wasekjend PU PB HMI Apresiasi Usulan Wakil Ketua DPR RI Soal Asrama Haji Dijadikan Rumah sakit Darurat

Nasionalinfo.Com, Jakarta – Wakil Sekretaris Jenderal PB HMI Bidang Pemberdayaan Umat, Yahya Bugis mengapresiasi usulan Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad agar asrama haji di fungsikan sebagai rumah sakit darurat sementara waktu untuk pasien covid-19. Usulun tersebut disampaikan oleh Sufmi Dasco Ahmad kepada Pemerintah pada Minggu 20 Juni 2021 di Jakarta.

Kata Yahya, diketahui tahun 2021 ini penyelengaraan ibadah haji tidak dilakukan. Sehingga hal ini sangat perlu ditindak lanjuti dalam rangka menjaga lonjakan pasien covid-19.

Disaat yang sama, Yahya juga memberikan apresiasi kepada Pemerintah melalui Menteri Agama yang akhirnya secara cepat menyetujui usulan Wakil Ketua DPR RI tersebut.

Dikabarkan, Kementerian Agama sudah menyiapkan 27 asrama haji untuk dipergunakan sebagai tempat isolasi covid-19.

” Menag Yaqut Cholil Qoumas sudah memberikan izin dan menyiapkan 27 asrama haji untuk dapat digunakan sebagai tempat isolasi mandiri pasien covid-19,” ungkap Plt Dirjen Haji dan Umroh di Jakarta, Senin (21/6/2021).

Yahya juga berharap kedepan komunikasi antar lembaga eksekutif maupun legislatif tetap terjalin dengan intens agar terjadi sinergi yang bermanfaat untuk umat.

” kami berharap lembaga eksekutif dan legislatif melakukan komunikasi yang intens demi kemaslahatan umat,” tutupnya

laporan : Tim

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *