oleh

Porantam FC Juarai Turnament Sepakbola Dandim Cup ” Pancasila Menyapa Negeri “

Nasionalonfo.Com, Kolaka – Ajang final sepakbola Dandim Cup Pancasila Menyapa Negeri 2019 di juarai Porantam FC, setelah mengalahkan Amar Jaya Tanggetada dengan Skor 1 – 0.

Pertandingan Sepakbola Dandim Cup ” Pancasila Menyapa Negeri ” dilaksanakan di stadion Gelora Jalan Pemuda Kelurahan Lalombaa Kecamatan Kolaka Kabupaten Kolaka, Rabu 30/10/19.

Babap pertama permainan cukup berimbang, hingga akhirnya babak kedua Tim Porantam FC berhasil menjebol gawang Amar Jaya Tanggetada melalui tendangan 12 pass. Skor 1 : 0 tetap bertahan hingga peluit panjang di pluitkan wasit tanda permaian telah selesai.

Dandim 1412 Kolaka Letkol Kav. Ir. Amran Wahid. ST. MM dalam sambutannya sambil menutup kegiatan turnament Sepakbola Dandim Cup mengatakan, Pertama-tama kita memanjatkan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa karena Rahmat Taufik Hidayahnya, sehingga pada hari ini kita berkumpul di tempat ini di stadion ini dalam rangka mengikuti rangkaian kegiatan olahraga Turnamen Sepak bola Dandim Cup tahun 2019,
dimana pada hari ini telah berakhir dan telah dilaksanakan kegiatan final perebutan juara 1 – 2 dan berjalan aman lancar.

” Alhamdulillah Turnament Dandim Cup ” Pancasila Menyapa Negeri ” telah selesai dilaksanakan dan berjalan dengan aman dan lancar “, ucap Amran Wahid

Menurut Amran Wahid, kegiatan turnament Dandim Cup ini bertujuan untuk menumbuhkan nilai nilai Pancasila melalui jiwa sportipitas yang di tunjukan diantara keseblasan maupun suporter. Selain itu turnament ini juga bertujuan untuk mencari bibit pemain lokal untuk menyalurkan bakat para pemain.

” Turnamen Sepak bola Dandim Cup ini bertujuan Sebagai ajang silaturahmi diantara kita masyarakat Kabupaten Kolaka “, ucapnya

Selain itu, Dandim 1412 Kolala juga mengucapkan terimah kasih yang sebesar besarnya kepada seluru pihak yang telah mendukung terlaksananya turnamen sepak bola Dandim Cup, terkhusus kepada Direktur Utama PT. WIL ,Haji Tasman yang merupakan sponsor tunggal Turnamen Dandim Cup.

Usai melaksanakan upacara penutupan, Dandim 1412 Kolaka langsung menyerahkan Hadiah kepada para pemenemang.

Juara I : Porantam FC
Juara II : Amar Jaya Tanggetada
Juara III : Bokeo Putra Sabilambo
Juara IV : Inoa Asaki Lambuya

Turut hadir dalam pertandingan final Dandim Cup, Letkol Kav. Ir. Amran Wahid, ST.,MM (Dandim 1412/Kolaka), Ahmad Ukayat ( Ketua Pengadilan Negeri Kolama ), H. Parmin Dasir, SE (Ketua PSSI Kab. Kolaka), Achmad Bhirawa Bissawab, SH (Kasi Barang Bukti & Barang Rampasan Kejaksaan Kolaka), AKP. Irwan, SH (Kabag OPS Res Kolaka) Mewakili Kapolres Kolaka, Drs. Kasim Madaria M.Si (Asisten III Pemda Kolaka), H. Tasman (Ketua Gasko Kab. Kolaka), Khaidir Said, ST(GM. PT. Antam Tbk UBPN Sultra), Amri (Camat Kolaka ) serta para suporter yang memenuhi tribun Stadion Gelora Kolaka.

Laporan : Andri

Loading...

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed