Pergantian Antar Waktu, Saifullah Halik Di Lantik Sebagai Ketua DPRD Kolaka

Nasionalinfo.Com, Kolaka – Setelah melalui proses dan mekasisme yang panjang, Ir.Syaifullah Halik akhirnya resmi dilantik sebagai ketua DPRD Kolaka menggantikan Sainal Amrin dengan masa periode 2020 – 2024. Jumat, 13/11/2020.

Dalam sambutannya Ketua DPRD Kolaka Syafullah Halik mengucapkan terimaksih kepada semua pihak yang telah hadir dalam rapat paripurna pergantian ketua DPRD Kolaka.

“Pergantian antar waktu merupakan hal yang biasa, asalkan sesuai dengan ketentuan yang ada. DPRD Kolaka akan terus bersinergi dengan pemerintah kabupaten Kolaka untuk melakukan pembangunan berkelanjutan,” ucap Syaifullah dalam sambutannya.

Syaifullah mengakui ada polemik di gerindra Kolaka namun itu hal yang biasa dan itu bagian dari demokrasi, harapan kita polemik itu berahir.

“Saya berharap semuanya baik baik saja dan kita harus bekerja sama untuk kepentingan masyarakat kabupaten Kolaka,” ujarnya.

lanjut kata Putra asal Koaweha, untuk pergantian di tubuh partai Gerinda ini bukan hanya terjadi di kabupaten Kolaka, namun ada beberapa daerah lain yang melakukan hal serupa.

“Saya kira ini jangan terus berlama lama di polemikkan, mari kita sama -sama bekerja maksimal untuk kepentingan dan kesejahteraan masyarakat Kolaka,” ungkapnya.

Saat ditanya awak media terkait hubungan komunikasi dengan mantan ketua DPRD kolaka Sainal Amrin. Syaifullah mengakui tetap hormat sebagai seorang junior kepada seniornya.

” saya anggap beliau sebagai orang tua dan keluarga. Kita tetap akan menita saran dan Pandangan -pandangan untuk melakukan perbaikan di DPRD,” tambahnya.

Semantara itu Ketua DPD Gerindra Sultra Andi Ady Aksar kepada wartawan mengakan pelantikan Syaifullah Halik menggantikan Zainal Amrin merupakan keputusan DPP Gerindra, kalau DPD Sultra hanya menjalankan saja.

“Pastinya kita hanya menjalankan saja apa yang tertuang dalam SK itu,” tutup ketua DPW Gerindra Sultra, Andi Ady Aksar.

Laporan : AO

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *