Konferensi VII HMI Cabang Kolaka : Munawir Terpilih Jadi Ketua Umum HMI

Nasionalinfo.Com, Kolaka – Konferensi VII HMI Cabang Kolaka menetapkan  Munawir sebagai Ketua Umum HMI Cabang Kolaka yang di laksanakan 09 September 2021  di Aula Hotel Zam-Zam Kolaka. Konferensi VII HMI tersebut di Buka oleh Dr. H. Bakri Mendong, S.Pd.,M.Si Selaku Dewan Pakar KAHMI Kolaka.

Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Kolaka, UMAR dalam sambutanya mengatakan Konferensi VII HMI Cabang Kolaka ini di lakukan guna meneruskan generasi Kepemimpinan baru bagi HMI Cabang Kolaka agar HMI Cabang Kolaka bisa Survive berjuang untuk Umat dan Bangsa Khususnya di Kabupaten Kolaka.

Konferensi VII HMI di hadiri oleh Ketua Umum BADKO HMI Sultra, CANDRA ARGA ia mengatakan dalam Sambutanya bahwa dalam organisasi kita tidak bisa menghindari dinamika, Baik dari Internal maupun Eksternal HMI itu sendiri, intinya Kita mesti solid, bahu membahu dalam menghadapi setiap Problem yang datang menerjang di Himpunan yang kita Cintai bersama.

“Hapan saya kedepannya agar HMI Cabang Kolaka dan KAHMI KOLAKA bisa selalu bersinergi dalam bergerak membangun Kolaka jauh lebih baik kedepan.”Tambahnya.

Dalam Konferensi VII HMI Cabang Kolaka ada 3 (tiga) Kandidat yang turut bertarung untuk menjadi Ketua Umum HMI Kolaka, Namun setelah melalui dinamika yang alot dalam pemilihan tersebut Akhirnya muncul Saudara Munawir sebagai pemenang dari 2 (dua) kandidat lainnya ,setelah memperoleh Suara terbanyak dari 9 Komisariat Se-Cabang Kolaka.

Ketua Panitia Konferensi VII Cabang Kolaka, ILPAN Mengatakan Pelaksanaan Konferensi berakhir tadi subuh dan dalam Konferensi VII ini menetapkan saudara Munawir sebagai Formateur/Ketua Umum HMI Cabang Kolaka Periode 2021-2022.

Sementara itu, Munawir sendiri siap menahkodai HMI dengan mengedepankan 5 (Lima) Kualitas Insancita.

“Karena saya diamanahkan dan di beri kesempatan untuk memimpin HMI Cabang Kolaka, Insya Allah saya kedepan akan berupaya sekuat tenaga dan pikiran, berjuang untuk Umat dan Bangsa sebagaimana Khittah Perjuangan HMI yang tertera dalam 5 Kualitas Insacita/Tujuan HMI itu sendiri. Terimah kasih kepada Kawan-Kawan dan Senior serta Mentor yang telah memberikan Doa dan Dukungannya mengantarkan adinda hingga ketitik ini.” Tutup Munawir.

Untuk di Ketahui Pembukaan Konferensi VII HMI Cabang Kolaka di hadiri oleh : Ketua Umum HMI Cabang Kolaka, Ketua BADKO HMI Sultra, Ketua-Ketua Komisariat HMI Se Cabang Kolaka, Dewan Pakar KAHMI Kolaka, Kepala KESBANGPOL Kolaka, DANDIM 1412 Kolaka, POLRES Kolaka, CIPAYUNG PLUS Kolaka, LSM, WARTAWAN, Serta Teman-teman Organisasi Kepemudaan Lainnya.

Laporan : AO

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *