Wagub Sultra Lantik Pimpinan Daerah Dewan Mesjid Indonesia Kolaka Utara

Nasionalinfo.Com, Kolaka Utara – Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara, H. Lukman Abunawas melantik dan mengukuhkan Pimpinan Daerah Dewan Mesjid Indonesia Kabupaten Kolaka Utara, Masa Bhakti 2021 – 2026 di di Aula Islamic  Center Masjid Agung, Jalan Bay pas Kecamatan Lasusua Kabupaten Kolaka Utara. Sabtu, 24/4/2021.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur  Provinsi Sulawesi Tenggara  berharap dengan terbentuknya Pimpinan Daerah Dewan Mesjid Indonesia (DMI)  di Kolaka Utara, agar mesjid – mesjid di daerah Kabupaten Kolaka Utara  bisa semakin makmur,oleh karenya pimpinan dan Angota DMI Hendaklah Bersatupadu dan  Bekerja sama mengurus Mesjid Agar Mesjid dapat menjadi ikon Perabadan.

” Jadikanlah mesjid sebagai pusat tempat ibadah, kegiatan majelis ta’lim, kegiatan pengajian Alquran dan sebagai pusat pembinaan ahlakul karimah serta pusat pengembangan Islam,”ucap Lukman Abunawas.

Di tempat yang sama, Bupati  Kolaka Utara, H.Nur Rahman Umar, berharap dengan terbentuknya Pimpinan Daerah Dewan Mesjid Indonesia(DMI) Kabupaten Kolaka Utara, masyarakat semakin dekat dengan Alquran melalui program one day one juz. Di setiap malam Jum’at bersepakat menamatkan penghapalan Alquran satu Hari, Satu jus yang telah dibentuk oleh kelompok  masjid  Desa Watuliwu,Kecamatan Lasusua di  Rumah Mereka Masing-masing menghapal Alquran.

“ Dari 15 kecamatan, 127 desa dan enam kelurahan di Kolaka Utara sudah rata-rata ada mesjid baik musollah oleh karna itu  ini menyangkut tantangan kita semua, bukan hanya Dewan Mesjid tetapi kita semua umat Islam Agar bagai mana mesjid-mesjid kita ini   dijadikan kegiatan – kegiatan keagamaan dan memakmurkan masyarakat,

” Dari 15 Kecamatan 127 Desa Enam Kelurahan Jumlah mesjid yang ada di Kolaka Utara 364 Mesjid,” bebernya.

Diketahui, Bahwa Sekretaris Daerah Kabupaten Kolaka Utara,Taupiq Sonda, di Nahkodai terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Pimpinan Daerah Dewan Mesjid Indonesia(DMI ) Kabupaten Kolaka Utara.

Wakil gubernur , Lukman Abunawas, mendampingi Bupati Kolaka Utara, Drs. H. Nur Rahman Umar, dan Ketua DPRD Kolaka Utara, Buhari  Djumas, membagikan Zakat mall  kepada masyarakat yang tidak mampu Usai Pengukuhan Pimpinan Daerah Dewan masjid indonesia  kolaka utara.

Laporan : Musriadi

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *