USN Kolaka Gelar Lomba Memasak Peringati Hari Ibu

Nasionalinfo.Com, Kolaka – Dalam rangka memperingati hari Ibu yang ke-94, pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP), Universitas Sembilanbelas November Kolaka, menggelar lomba masak aneka makanan yang dilaksanakan di aula Auditorium USN Kolaka, Kamis, 22/12/2022.

”Peserta lomba masak ibu-ibu ini, diikuti ibu dari pengurus Dharma Wanita Persatuan dari beberapa fakultas di USN Kolaka, para peserta tidak diperbolehkan menggunakan bahan baku dari beras untuk mengolah masakannya.” kata Nuraidah, ketua DWP USN Kolaka.

Kata Nuraidah, para peserta dibebaskan untuk menentukan jenis makanan, baik berupa cemilan, kolak maupun makanan berat, peserta diwajibkan menggunakan bahan baku khas daerah Kabupaten Kolaka, yakni pati sari sagu, jagung, pisang, dan labu.

“Pengurus Dharma Wanita telah bersepakat untuk tidak menggunakan beras dalam lomba masakkan kreasi kali ini. Hal itu dilakukan guna memperkenalkan kepada ibu-ibu agar dapat mengurangi karbohidrat saat menyajikan makanan di setiap harinya,”ungkapnya.

Hal senada juga di ungkapkan Rektor USN Kolaka Nur Ihsan, salah satu program pemerintah pusat saat ini yaitu memberdayakan makanan-makanan lokal.

”Selain beras ada beberapa makanan alternatif yang perlu dibiasakan untuk dikonsumsi. Agar beras tidak lagi menjadi makanan pokok satu-satunya di Indonesia,” ujar Nur Ihsan.

Dikatakan Ihsan, saat ini krisis pangan mulai melanda Indonesia, untuk itu dibutuhkan makanan alternatif yang juga bisa dijadikan sebagai makanan pokok.

”Misalnya sagu, ubi, jagung serta pisang. Ini semua bisa menjadi pengganti makanan pokok dari beras,” jelasnya.

Melalui peringatan hari Ibu yang ke94 Rektor USN Kolaka berpesan, agar lelaki dapat menjadi suami yang berdedikasi tinggi, menyayangi istri serta dapat melindungi istri.

Laporan : AO

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *