Safari Ramadan Kecamatan Poli Polia, Plt Bupati Berikan Bantuan & Bingkisan Majelis Ta’lim 

Nasionalinfo.Com, Kolaka Timur – Memasuki hari ke 18 Ramadhan 1442 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur melaksanakan Safari Ramadhan di Kecamatan Poli – Polia, Jum’at 30/4/2021.

Safari Ramadhan dipimpin langsung oleh Bupati Koltim Hj Andi Merya Nur, SIP berkumpul dan berbuka puasa bersama dirumah jabatan camat poli-polia Tellong Ramli yang kemudian dilanjutkan dengan shalat teraweh bersama sekaligus menyerahkan bantuan ke mesjid Poli – Polia.

” Saya selaku ketua tim safari ramadhan Pemerintah Daerah kabupaten (Pemda) kolaka Timur 1442 H /2021 M merasa sangat bahagia dapat melaksanakan kegiatan ini sebagai momentum istimewa bulan Ramadhan yang memiliki nilai-nilai keutamaan dan memberi peluang bagi kita khususnya umat Islam untuk meningkatkan keimanan menumbuhkan kejujuran keikhlasan dan kepedulian sosial terhadap kondisi terhadap kondisi yang ada di sekitar kita,” ucap Andi Merya Nur dalam sambutannya.

Lanjut kata Srikandi Koltim, Cinta dan kasih antar sesama umat Islam serta cinta kasih dengan warga masyarakat sebangsa dan setanah air. Di bulan yang suci ini Allah SWT telah mewajibkan kepada kita seluruh umat Islam untuk berpuasa selama sebulan penuh. Melalui ibadah puasa Ramadan Allah SWT ingin mendidik kita untuk menjadi pribadi pribadi yang bertakwa sebagaimana firman Allah dalam Alquran surat al-baqarah ayat 183 ” Wahai orang-orang yang beriman diwajibkan atas kalian berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang sebelum kalian agar kalian bertaqwa “.

Berkaitan dengan hal tersebut maka selaku Pemerintah Kabupaten Kolaka Timur saya mengajak kepada seluruh kaum muslimin dan muslimat untuk mewujudkan beberapa hal yaitu :

  1. Meningkatkan kualitas iman dan amal saleh dengan cara memperbanyak dzikir, salat berjamaah di Masjid baca Alquran dan Amaliah-Amaliah Ramadhan lainnya cegah dan jauhkan diri dari segala bentuk penyakit masyarakat seperti minum minuman keras perjudian prostitusi narkoba dan segala jenisnya.
  2. Hidupkan suasana silaturahim, kuatkan rasa persaudaraan, hilangkan silang sengketa dan permusuhan sehingga terbina persatuan dan kesatuan demi kelanjutan pembangunan di daerah Kolaka Timur yang tercinta ini.

” Saya menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk menggalakkan zakat infaq dan shodaqoh sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” imbuhnya.

Koltim terus melakukan percepatan pembangunan di berbagai bidang, kita bangkit membangun dengan tekad untuk berubah agar terlepas dari atribut-atribut ketertinggalan sesuai sesuai dengan visi misi Bupati Kolaka Timur dan hasilnya dapat dilihat dan dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat baik pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan maupun pembangunan di bidang lainnya

Diakhir sambutannya, Izinkan saya atas nama pribadi warga dan pemerintah Kabupaten Koltim mengucapkan menjalankan ibadah puasa Ramadan 1442 Hijriyah mudah-mudahan Allah Subhanahu Wa Ta’ala berkenan menurunkan rahmat dan berkah-nya koltim yang kita cintai ini sehingga terwujud cita-cita kita bersama Jatra bersama masyarakat menuju Kolaka Timur yang agamis maju Mandiri dan berkeadilan dalam bingkai NKRI serta ” Baidatun toyibatun wa rabbun Ghafur ” Yakni sebuah tatanan negeri yang baik aman Putra makmur dan damai serta senantiasa dalam lindungan dan ampunan Allah SWT Amin ya robbal alamin.

Dari pantauan Media ini Plt Bupati Koltim Hj. Andi Merya disela sela kegiatan safari ramadan juga telah memberikan cendra mata kepada Ibu Majelis taqlim Kecamatan Poli Polia .

Laporan : Abdul Rahim

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *