Koorsupgah KPK Kunjungi Koltim, Ini Tujuannya

Nasionalinfo.Com, Kolaka Timur – Seperti tahun-tahun sebelumya, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), di Tahun 2021 ini kembali menyambangi Kabupaten Kolaka Timur.

Kali ini, KPK dari Devisi Pencegahan melalui Koordinator Supervisi dan Pencegahan (Koorsupgah), diterima langsung Plt Bupati Koltim Hj Andi Merya Nur SIP dan Pj Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa SSTP MSi, serta beberapa pimpinan OPD terkait di Kantor Bupati Koltim. Jum’at, 9/4/2021.

“Kehadiran mereka (KPK), berkaitan dengan pendampingan yang dilaksanakan diseluruh kabupaten dan kota serta provinsi se-Indonesia yang telah dilaksanakan sejak 2018, termasuk di Kolaka Timur ini,” ujar Plt Bupati.

Sehingga kata dia, kehadiran KPK ini, merupakan sesuatu yang positif bagi setiap daerah dalam melaksanakan roda pembangunan disemua sisi, agar dapat terkontrol dan terpantau. Sehingga semuanya bisa berjalan dengan baik sesuai dengan mekanisme yang ada.

“Kegiatan Koorsupgah KPK ini, bertujuan untuk mendorong pemerintah daerah dalam menyelenggarakan tata kelolah pemerintahan menjadi lebih transparan dan akuntabel,” pungkasnya.

Laporan : Abdul Rahim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *