Jilid III : Bupati Kolaka Lantik 166 Pejabat 

Nasionalinfo.Com, Kolaka – Setelah melakukan evaluasi kinerja para penjabat di lingkup pemerintah daerah Kabupaten Kolaka, Bupati kolaka H. Ahmad Safei akhirnya melantik 166 orang yang terdiri dari 15 jabatan pimpinan tertinggi Pratama (Eselon ll) dan 11 Jabatan Administrator (Eselon lll) serta 22 diantaranya jabatan pengawas dan 118 jabatan kepala sekolah (Eselon lV) yang di gelar di Aula pendopo rumah jabatan Bupati Kolaka, Kabupaten Kolaka Sulawesi Tenggara.Rabu 11/9/2019.

Dalam pelantikan tersebut ditandai dengan penandatanganan berita acara pelantikan serta penandatanganan Fakta Integritas.

Ahmad Safei mengatakan pada pelaksanaan pelantikan kali ini tidak ada promosi jabatan, hanya rotasi jabatan dalam rangka pengisian jabatan tinggi pratama berikutnya yang akan dilaksanakan pada lelang jabatan beberapa waktu ke depan.

“Saya cuman berharap kepada teman-teman, karena sudah berpengalaman di tempat lain, yah jadikan pengalaman itu, introspeksi diri untuk lebih baik di tempat barunya,” harapnya.

Menurutnya, untuk sembilan posisi jabatan eselon II yang belum terisi diantaranya Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pemuda dan Olahraga, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Pekerjaan Umum, Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran, Badan Pendapatan Daerah, dan Dinas Perikanan direncanakan bakal dilakukan lelang jabatan sekiranya kurang lebih dua bulan ke depan.

“Kita belum tunjuk pelaksana untuk posisi yang kosong. Nanti kita lihat dulu, beberapa hari ke depan baru kita tunjuk pelaksana untuk posisi yang ditinggalkan. Tapi paling lama dua bulan, kita bentuk tim dan undang asesor, kita lelang jabatan,” tambahnya.

Adapun pejabat eselon II yang dilantik sebagai berikut La Ramuli dilantik sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan, sebelumnya mantan Camat Mowewe ini mengisi posisi Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura.

Mustajab menjabat posisi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kolaka, sebelumnya Kepala Dinas Sosial. Kasim Madaria bila sebelumnya menjabat Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kolaka kini dipercayakan untuk menjabat posisi Asisten Administrasi Umum Setda Kolaka.

Selanjutnya, Akhmad Yani dulunya Kepala Dinas Pariwisata, kini dilantik sebagai Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan. Andi Zulkarnain dulu sebagai Asisten Administrasi Umum Setda Kolaka, kini menjabat Kepala Dinas Pariwisata.

Andi Tenri Gau sebelumnya Kepala Inspektorat Kolaka, dilantik sebagai Kepala Badan Kepegawaian Daerah. Syafruddin dilantik sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, sebelumnya Kepala Dinas Perikanan.

Akbar, sebelumnya Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa dilantik sebagai Kepala Dinas Sosial. Dwi Dharma kini menjabat Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), sebelumnya Kepala Dinas Pekerjaan Umum.

Muhammad Azikin menjabat Kepala Dinas Ketahanan Pangan, di mana sebelumnya Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan. Muhammad Bachrun Hanise sebagai Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura, sebelumnya Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan.

Hasbir Jaya Razak sebagai Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan, sebelumnya Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga. Wardi sebagai Kepala Badan Kesbangpol dan Perlindungan Masyarakat Kolaka, sebelumnya Kepala Dinas Perhubungan.

Kemudian, Abdul Haris Rahim dilantik sebagai Dinas Perhubungan, sebelumnya menjabat posisi Kepala Badan Kesbangpol dan Perlindungan Masyarakat. Serta, Mujahidin sebelumnya Kepala Badan Kepegawaian kini menjabat Kepala Inspektorat Kabupaten Kolaka.

 

Laporan: Tim

Editor : Redaksi

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *