Diusung Partai Golkar, Farhana Mallawangan Siap Tarung Pilkada Kolaka 2024

Nasionalinfo.Com, Kolaka – Farhana Mallawangan yang merupakan Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sulawesi tenggara yang sekaligus menjabat sebagai Ketua DPD II Golkar Kolaka menyatakan diri bakal siap bertarung di Bursa Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Kolaka 2024 mendatang.

Pernyataan tersebut di sampaikan Farhana Mallawangan saat selesai menggelar buka puasa bersama dengan seluruh pengurus kader partai Golkar Kabupaten Kolaka yang di hadiri Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Ir. Ridwan Bae dan Ketua DPD I Sulawesi Tenggara, Herry Asiku di Aula kantor Partai Golkar Jalan Pahlawan Kelurahan Lamokato, Sabtu, 1/5/2021.

” Jika di beri amanah saya pasti siap maju untuk Pilkada Kolaka 2024 mendatang,” ucap farhana sembari tersenyum.

Menurut Wanita berparas cantik itu, menuju bursa pemilihan Bupati Kolaka 2024 mendatang bukanlah hal yang mudah sebab perlu dukungan dari Partai dan masyarakat Kabupaten Kolaka.

” Ketua DPD I Sultra sudah memberikan amanah di dukung dengan Politisi Senior Ridwan Bae yang juga bakal maju di Pilgub 2024 mendatang, saat ini Golkar kolaka terus berbenah dan memohon dukungan dari masyarakat, Jika tak ada dukungan dari masyarakat sepertinya kurang pas untuk maju Pilkada Kolaka mendatang,” ujarnya.

Namun menurutnya, saat ini dirinya masih tetap fokus di DPRD Provinsi untuk menyelesaikan program -program kerjanya hingga 2024 mendatang.

” Saat ini saya masih fokus dengan program kerja di DPRD Provinsi, jika waktu itu tiba pasti akan kita umumkan,” ungkap wanita kelahiran Pomalaa ini.

Sementara itu Calon Gubernur Sultra 2024 mendatang, Ir. Ridwan Bae, yang saat ini menjabat sebagai wakil ketua komisi IV DPR RI saat menghadiri buka bersama di kantor Golkar Kolaka menyatakan siap mendukung Farhana Mallawangan untuk menuju bursa Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Kolaka 2024.

” Di Kolaka kita punya farhana Mallawangan, bahkan semua kader Golkar yang akan melakukan pemilihan Kepala Daerah 2024 mendatang akan kita dorong untuk maju,” bebernya

Menurut RB sapaan akrabnya, di tangan Farhana Golkar Kolaka semakin maju bahkan merupakan kabupaten yang cepat melakukan konsolidasi tercepat hingga tingkat kecamatan.

” saya optimis Golkar Kolaka akan terus berkembang dengan cepat, karena dipimpin Farhana Mallawangan,” terangnya.

Masih di tempat yang sama, ketua DPD I Golkar Sutra Herry Asiku juga menuturkan jika dirinya bakal mendukung penuh Farhana Mallawangan untuk maju di Pilkada Kolaka 2024.

” Salah satu calon bupati terbaik Kolaka adalah ibu farnaha. Ini perlu kerja masif sehingga bisa memenangkan pertarungan 2024 nanti di Kabupaten Kolaka. Calon untuk sultra juga ada yaitu Ridwan bae, Pilpres juga kita punya Airlangga Hartarto,” tutur Heri.

Heri juga berharap untuk di Kolaka harusnya kita bisa merebut 1 faksi penuh. Semua perangjat yang ada di Golkar harus kerja maksimal khususnya anggota DPRD Kolaka. Jika melakukan reses harus betul betul serius.

“Hari ini kegiatan buka puasa bersama, banyak juga yang hadir dari Kolaka Utara, Konawe dan Kolaka, ormas golkar. PastinyaGolkar harus bekerja maksimal,” pungkasnya.

Untuk di ketahui Buka Bersama yang di laksanakan di kantor Golkar Kolaka tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Laporan : AO

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *