Safari Ramadhan, PLT Bupati Koltim Didampingi Ketua TP -PKK Berikan Bantuan Pembangunan Masjid

Nasionalinfo.Com, Kolaka Timur – Pemerintah Kabupaten Kolaka timur melalui program safari ramadhan 1442 Hijriah menjadi wadah untuk mempertemukan pihak Pemerintah Kabupaten dan Masyarakat Kolaka Timur guna mempererat tali silaturahim.

Selain mempererat tali silaturahim, program Safari ramadhan yang di laksanakan Pemerintah Daerah Kolaka Timur juga sebagai wadah untuk menghargai kearifan lokal masyarakat di daerah yang di kunjungi. Hal tersebut merupakan salah satu cara agar dapat berbaur dengan masyarakat di daerah yang di kunjungi.

Jadwal kegiatan safari Ramadhan perdana Pemda Kolaka Timur tahun 2021 dimulai dari dua kecamatan terjauh yakni Desa Likualanapo Kecamatan Uweesi dan desa Sanggona kecamatan Uluiwoi. Kegiatan Safari ramadhan dipimpin Plt Bupati Hj. Andi Merya Nur, SIP.

Bersama rombongan, didampingi oleh Ketua TP-PKK dan jajaran pimpinan OPD yang ada dilingkungan Pemerintah Kabupaten Koltim serta wakil ketua DPRD Kabupaten koltim. Kunjungan safari ramadhan perdana di mulai dari Desa Likuwalanapo pada Sabtu (17/4/2021). Sedangkan di Uluiwoi dilaksanakan di Kelurahan Sanggona, Minggu (18/4/2021).

Dalam kegiatan safari di dua tempat ini, selain shalat taraweh bersama sekaligus menyampaikan sambutan, Bupati juga berkesempatan untuk menggelar bincang-bincang bersama masyarakat sekaligus memberikan bantun pembangunan masjid. Terkhusus di Likuwalanapo, ketua TPP PKK juga menyerahkan busana muslim.

” Kegiatan safari ramadhan kali ini kita mulai dari dua Kecamatan Terjauh yakni Kecamatan Ueesi dan Kecamatan Uluiwoi, selain bersilaturahim dengan masyarakat kita juga memberikan bantuan untuk pembangunan Mesjid,” ucap Andi Merya Nur.

Kata Andi Merya Nur, Safari Ramadhan tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya, di mana tahun sebelumnya hanya di pusatkan  di Kecamatan.

” Tahun lalu hanya di pusatkan di satu tempat setiap kecamatan, tahun ini semua desa  dan kelurahan dan kecamatan akan kita kunjungi untuk safari ramadhan,” pungkasnya.

Laporan : Abdul Rahim

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *