Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, Hj Fairin Amrina Sirang Datangkan Uztad Harley

Nasionalinfo.Com, Kolaka – Hj. Fairin Amrina Sirang Anggota Legislatif Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kolaka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1444 Hijriah Tahun 2023 di Mesjid Pribadinya ” Siti Hadjar ” dengan mendatangkan Uztad Drs. Arifuddin Lewa atau bisa di kenal dengan sebutan Uztad Harley asal Makassar.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut di hadiri Ketua DPRD Kolaka, ratusan jamaah Mesjid Siti Hadjar dan Tokoh agama.

Dalam ceramahnya Uztad Harley mengajak seluruh umat nabi Muhammad SAW agar senantiasa mengikuti sifat Nabi.

“Dalam diri Rasulullah SAW sudah tertanam sifat dan akhlak baik yang harus dicontoh dan menjadi panutan bagi umatnya,” ucap Uztad Harley.

Uztad Harley juga mengajak agar sebagai umat nabi Muhammad harus memiliki Perasaan Cinta, baik kepada sesama maupun ke pada Allah dan Nabi.

Sementara itu ditemui usai memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Hj Fairin kepada awak media mengucapkan Puji Syukur karena kegiatan Maulid yang di adakan di mesjid pribadinya ” Siti Hadjar ” berjalan dengan lancar dan hikmad.

” Alhamdulillah hari ini kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW berjalan dengan hikmad,” ucap Hj Fairin. Minggu malam, 1/10/2023.

Kata Fairin Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW memiliki makna penting bagi umat Muslim. Sebagai momen untuk meneladani nilai-nilai dan ajaran Rasulullah SAW yang diberikan untuk umatnya dalam menjalani kehidupan ibadah maupun bermuamalah.

” Peringatan Maulid Nabi ini tidak hanya sekedar peringatan ceremoni semata, namun kita sebagai umat Rasullullah, harus bisa menauladani sikap nabi Muhammad SAW, karena apabila sudah diteladani insyaallah kita hidup pasti bermanfaat untuk orang, bahkan ketika kita meninggal kita pun masih memberikan dampak positif kepada masyarakat,” ungkap Hj Fairin.

 

Laporan : AO

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *