Peringati Harhubnas 2022, KUPP Kelas III Kolaka Gelar Pertandingan Pungut Sampah

Nasionalinfo. Com, Kolaka – Dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional Tahun 2022, Kantor Unit penyelenggara Pelabuhan Kelas III Kolaka menggelar Pertandingan pungut sampah.

Kegiatan pertandingan pungut sampah di laksanakan di pesisir pantai wilayah Kantor UPP kelas III Kolaka yang di ikuti Karang Taruna Kolakasi, Ibu – ibu PKH Kolakasi dan Santri Pondok Tahfids Quran.

Kepala UPP Kelas III Kolaka, Capt. Marsri Tulak mengatakan bahwa kegiatan pertandingan pungut sampah yang di laksanakan hari ini merupakan rangkaian dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional Tahun 2022.

” Pertandingan pungut sampah hari ini dalam rangka memperingati Harhubnas yang jatuh pada tanggal 17 September 2022. Pesertanya dari Karang Taruna Cengkeh, Ibu – ibu  PKH dan santri Pondok tahfidz Qur’an yang tinggal di sekitar kantor KUPP Kolaka,” ucap Marsri Tulak. Jum’at, 9/9/2022.

Kata Marsri, Lokasi kegiatan perlombaan di laksanakan di pesisir pantai kantor UPP Kolaka dan total sampah yang berhasi di kumpulkan peserta lomba sekitar 200 karung.

” Total sampah yang berhasil di kumpulkan peserta lomba sekitar 200 karung, setiap karungnya kita hadiahi 10.000 rupiah,” ungkapnya.

Lanjut, kegiatan pertandingan pungut sampah akan di jadikan kegiatan rutin setiap tahunnya dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional.

” ini akan kita jadikan kegiatan rutin setiap tahunnya, agar pesisir pantai kita bersih dari sampah yang terbawah arus dan ombak, saya juga mengucapkan banyak terima kasih kepada Tim ( Pegawai UPP Kolaka ) yang bekerja dengan penuh semangat dan dedikasi yang tinggi,” tutup Kepala UPP kelas III Kolaka, Capt. Marsri Tulak

Laporan : AO

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *