Penyeberangan Kolaka – Bajoe Di Tunda Sementara, Ombak Setinggi 2,5 Guncang Perairan Kolaka

Nasionalinfo.Com, Kolaka – Pelabuhan penyeberangan ferry Kolaka – Bajoe untuk sementara ditunda akibat cuaca buruk, angin kencang dan ombak setinggi 1,5 – 2,5 meter melanda perairan Kolaka. Minggu 12/1/2020.

Kepala UPP Kelas III Kolaka melalui telepon seluler menjelaskan bahwa, pelayaran Kolaka – Bajoe untuk hari ini ditutup sementara sampai keadaan cuaca buruk membaik kembali.

” Setelah kami ( KUPP ) berkoordinasi dengan Korstapel BPTD Kolaka, Plt Ka ASDP serta Nakhoda KMP Permata dan Nakhoda KMP Fais maka pelayaran hari ini kita tutup sementara sampai keadaan cuaca membaik. Ini kami lakukan untuk keselamatan pelayaran dan keselamatan penumpang “, ucap Hasfar.

Hasfar juga meminta kepada seluruh masyarakat pengguna jasa transportasi laut untuk memahami dan mengerti bahwa cuaca perairan kolaka untuk saat ini sangat extrim dan tidak layak untuk dilayari. KUPP juga menghimbau agar para Nelayan untuk sementara tidak melaut.

” Ketinggian ombak hari ini sampai 2 hari ke depan 1,5 – 2,5 meter dan Kecepatan angin 15 – 25 knot, tidak aman untuk di layari “, jelasnya.

Menurut Hasfar, Para penumpang yang sudah terlanjur membeli tiket apabila ingin meminta uangnya untuk di kembalikan, maka akan di kembalikan. Serta para penumpang yang ingin menunggu cuaca baik maka akan tetap di persilahkan menunggu kapal pada saat cuaca membaik.

Laporan : AO

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *