Gelar Pasar Murah, HIPMI Kolaka Sasar Pelaku UMKM

Nasionalinfo.Com, Kolaka  – Pasar Murah Ramadhan khusus Minyak Goreng (Migor), yang digelar oleh Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Kabupaten Kolaka, menyasar pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Ketua Hipmi Kabupaten Kolaka, Suharto mengatakan, Pasar Murah Ramadhan khusus Migor dilaksanakan selama dua hari, Kamis hingga Jumat (14-15/4/2022). “Hipmi Kabupaten Kolaka berkolaborasi Disperindag Kabupaten Kolaka serta distributor minyak dalam hal ini PT Wings, untuk membantu pelaku UMKM bangkit di masa Pandemi,” ungkapnya. Jum,at, 15/4/2022.

Hipmi Kabupaten Kolaka menyiapkan 600 liter Migor pada Pasar Murah Ramadhan, yang tersebar di Kecamatan Kolaka, Latambaga dan Kecamatan Pomalaa. “Jadi metode yang kami gunakan pada pasar murah ramadhan ini, yakni membagikan kupon secara langsung kepada pelaku UMKM di tiga Kecamatan, untuk memastikan pasar murah ramadhan Hipmi Kabupaten Kolaka tepat sasaran,” ujarnya.

Selain menggelar pasar murah di sekertariat Hipmi Kabupaten Kolaka, yang terletak di jalan Pramuka (Kompleks Tenggara Fajar, belakang multimedia)

pengusaha muda ini juga mendatangi langsung pelaku umkm yang tersebar di tiga kecamatan yang ada di Kabupaten Kolaka. “Pasar Murah Ramadhan khusus minyak goreng untuk pelaku UMKM ini,  sekaligus kami melakukan pendataan kepada sejumlah UMKM, untuk difasilitasi memperoleh minyak goreng murah dari distributor,” terangnya.

Sekedar diketahui, harga minyak goreng yang dijual subsidi oleh Hipmi Kabupaten Kolaka untuk pelaku UMKM, dibadrol dengan harga Rp 45 ribu / 2 liter. Sementara harga minyak goreng di pasaran saat ini dikisaran  Rp 30 ribu hingga Rp 35 ribu / liter.

Laporan : Redaksi

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *