DPRD Kolaka Pantau Arus Mudik di Bandara dan Pelabuhan Kolaka – Bajoe

Nasionalinfo.Com, Kolaka – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kolaka bersama  anggota DPRD  melakukan pemantauan arus mudik di Pelabuhan Ferry Kolaka – Bajoe dan Bandar Udara Sangia Nibandera, Selasa 18/4/2023.

Berdasarkan hasil pantauan, pemudik yang hendak ke Sulawesi Selatan mulai memadati area pelabuhan. Sementara di Bandara Sangia Nibandera, penumpang masih terpantau normal.

Tim DPRD yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Syaifullah Halik didampingi Ketua Komisi III Hakim Nur Mampa dan beberapa anggota DPRD tiba di Pelabuhan Ferry Kolaka sekira pukul 09.00 Wita. Di sana, ketua dan anggota DPRD berkoordinasi dengan kepala ASDP, Syahbandar dan aparat kepolisian untuk memastikan arus mudik berjalan lancar.

Ketua DPRD Syaifullah Halik juga sempat memberikan himbauan kepada para pemudik untuk menjaga keselamatan dan kesehatan selama perjalanan.

Pada kesempatan itu, Kepala ASDP Syaifuddin sempat mengeluhkan terlambatnya suplai BBM ke kapal ferry. Hal ini kata dia, menyebabkan keberangkatan kapal molor dari jadwal yang sudah ditentukan. Merespon keluhan itu, Syaifullah Halik langsung menghubungi pimpinan Depot Pertamina Kolaka dan meminta suplai BBM ke kapal ferry tidak lagi terlambat.

Usai memantau pelabuhan, tim DPRD langsung bertolak ke Bandara Sangia Nibandera di Kecamatan Tanggetada. Disana, mereka disambut oleh Kepala Bandara Ketut Oka. Hasil pantauan, jumlah penumpang di bandara belum ada kenaikan signifikan dengan jadwal penerbangan dua kali sehari.

“Kami turun memantau untuk memastikan kesiapan semua stakeholder yang ada di pelabuhan dan bandara, baik itu kesiapan kapal dan pesawat maupun pelayanan penumpang. Karena kami ingin agar arus mudik berjalan lancar,” ucap Ketua DPRD Syaifullah Halik.

Laporan : AO

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *