Bupati Kolaka Lantik 24 Kades Terpilih Tahun 2023

Nasionalinfo.Com, Kolaka – Bupati Kolaka, H. Ahmad Syafei melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala Desa hasil pemilihan serentak gelombang II pada tanggal 30 Mei Tahun 2023 .

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan di laksanakan di Pendopo Rujab Bupati, Senin (26/6/2023) dihadiri Wakil Bupati, Ketua DPRD, Kajari, Dandim 1412, Kapolres, Sekda, Kepala SKPD, Camat, lurah dan pendukung Kepala Desa terpilih.

Usai melantik Kepala Desa Terpilih Bupati Kolaka dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Kepala Desa terpilih, bupati juga berpesan agar Kades yang terpilih bisa amanah dengan jabatan yang diembannya.

” Selamat bertugas menjadi Kepala Desa tetap amanah dengan jabatan yang di embannya. ,” ucap Ahmad Syafei.

Ketgam : Bupati Kolaka, H. Ahamd Syafei melantik 24 Kepada Desa Terpilih Tahun 2023

Syafei juga berpesan agar Kepala Desa yang terpilih tetap menjaga Persatuan dan Kesatuan serta menjalin komunikasi dengan masyarakat di desanya pasca selesainya Pemilihan kepala Desa.

“pemilihan kemarin pasti ada Pro dan Kontra, tidak semua mendukung bapak dan ibu menjadi kepala Desa, untuk itu mari kita tetap menjaga persatuan dan gotong royong, bekerjalah sesuai dengan peraturan Undang – Undang Dasar,” bebernya.

Kata Syafei tujuan utama menjadi Kepala Desa yakni Meningkatkan pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat desa.

” Kepala desa tidak usah terlalu berinovasi, habis dilantik langsung membuat Perdes, cukup Kelola ADD dan DD dengan baik,” ujarnya.

Bupati Kolaka juga mengajak seluruh Kepala Desa agar tetap menjaga keamanan di wilayahnya dan menajsi sponsor agar Roda pemerintahan berjalan dengan baik dan berperan aktif agar tidak didesa tidak ada warga yang terdampak Stunting.

” Kepala desa harus memasukkan di apdes anggaran stunting  untuk ibu – ibu yang sedang hamil, berikan mereka gizi yang baik’” pungkasnya.

 

Laporan : AO

 

 

 

 

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *