ANTAM Kolaka Donasikan Ratusan Juta Bantu Palestina

Nasionalinfo.Com, Kolaka – Keluarga besar PT Antam TBK UBPN Kolaka, yang tergabung dalam Serikat Pekerja PT Antam Tbk, Jamaah Masjid Kompleks Antam Pomalaa menyerahkan bantuan kemanusiaan sebesar Rp. 119.407.500, melalui Baznas Kabupaten Kolaka untuk Palestina

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh External Relation Manager PT Antam Tbk UBPN Kolaka, Bambang Tri Ariwibowo dan diterima oleh Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kolaka, H. Nur Syamsul , SE, MM, AK, AC, di Kantor Baznas Kabupaten Kolaka, Jum’at (8/12/2023).

External Relation Manager PT Antam Tbk UBPN Kolaka, Bambang Tri Ariwibowo menjelaskan, bantuan ini merupakan penggalangan dana dari tiga serikat pekerja dan dewan kemakmuran Masjid. Dan selama tiga minggu, dana terkumpul sebanyak Rp.119 juta.

” Bantuan Dana Rp.119 juta ini adalah akumulasi dari serikat pekerja Antam, dewan kemakmuran Masjid dan PT Antam secara korporasi,” jelasnya.

Bambang berharap bantuan dana tersebut tersalurkan dengan baik sesuai mekanisme yang telah disepakati oleh Baznas Kabupaten Kolaka.

“Saya juga berharap bantuan ini nantinya dapat membantu saudara-saudara kita yang ada di Palestina,”

Ia menambahkan, jika masih ada satu serikat pekerja Antam yang kemungkinan nantinya mereka akan menyerahkan sendiri ke Kantor Baznas Kabupaten Kolaka.

Sementara itu, Ketua Baznas Kabupaten Kolaka, H. Nur Syamsul menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada keluarga besar PT. ANTAM Tbk UBPN Kolaka atas kepercayaan dalam menyalurkan bantuan bagi para korban bencana kemanusiaan yang terjadi di Palestina melalui Badan Amil Zakat Nasional.

“Semoga bantuan ini dapat menjadi motivasi bagi semua pihak untuk dapat bersinergi dan berkolaborasi membantu sesama, khususnya membantu saudara-saudara kita di di Palestina,” terang Nur Syamsul.

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *