ANTAM Bantu Pemadaman Kebakaran Lahan dan Rumah Warga

Nasionalinfo.Com, Kolaka – PT ANTAM Tbk UBPN Kolaka turut berpartisipasi dalam mengatasi kebakaran lahan dan perumahan yang terjadi beberapa bulan ini, yang mana kita ketahui kondisi cuaca belakangan ini musim kemarau berkepanjangan dan suhu sangat panas mencapai sekitar 36,7o.

Berdasarkan laporan Tim Fire & Rescue PT ANTAM Tbk UBPN Kolaka, dalam beberapa bulan terakhir ini sudah beberapa kejadian kebakaran lahan dan rumah penduduk, dimana kebakaran lahan terjadi sebanyak 11 kali dan kebakaran rumah sebanyak 3 kali.

Dalam pelaksaaan pemadaman tersebut pihak Tim Fire & Rescue PT ANTAM Tbk UBPN Kolaka mendapat dukungan dari Masyarakat, TNI, POLRI dan pemerintah setempat.

Dalam upaya pencegahan kebakaran lahan dan hutan pihak External PT ANTAM Tbk UBPN Kolaka  juga telah memasang spanduk peringatan bahaya kebakaran hutan dan lahan, yang dipasang di beberapa titik, Tim Fire & Rescue mengadakan simulasi tanggap darurat kebakaran yang bertempat di Puskesmas Pomalaa dan mengajarkan penggunaan Alat Pemadam Api Ringan (APAR)

Apabila masyarakat mendapatkan potensi kebakaran atau kebakaran masih kecil untuk segera melaporkan ke Tim Fire & Rescue Pemadam kebakaran dengan nomor 085256446001. Kami berharap sinergitas antara pemerintah, masyarkat dan perusahaan akan semakin baik lagi masa datang.

Laporan : AO

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *